?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономим на книгах.

Тот факт, что я закончила филфак, о моем отношении к книгам говорит довольно красноречиво) по библиотекам в детстве редко ходила - хватало домашних книг, это непередаваемое и незабываемое ощущение клада других миров!))) но появление интернета значительно сократило потребность в печатной продукции... читаю после универа я все во всемирной сети, в основном - блоги и новости, но я знала, что соскучусь по запаху бумаги, по перелистыванию страниц, теплу букв и голосу автора, особенно приятному во время чтения настоящей книги... с появлением сына я приняла тот факт, что мы будем покупать ему книги, ведь сейчас столько интересного для детей выпускают! Эх, только как всегда все упирается в деньги, тем более малыш начал активно интересоваться книжками после полутора лет, когда государство подталкивает маму вернуться на работу))) но мы еще посидим дома и будем реализовывать пункты по экономии на книгах.

1. Лотереи, конкурсы и розыгрыши. Вот всегда считала себя невезучей в этом, но ко мне по почте идет четвертая выигранная книжка! Я в шоке и суперрада))) так что участвую во всяких лотереях, но чтобы совсем не спугнуть удачу, выбираю самые актуальные и интересные для нас.



2. Этот пункт для меня прям открытие! Совместные закупки уцененных книг и журналов. Звучит сомнительно, но к уцененным журналам относятся те, которые вышли в прошлом месяце, может, даже и году, но ведь не всегда это важно))) про книги ничего сказать не могу - пришли целые, со всеми страничками... итак, расскажу немного про мой заказ.



1. С. Доля "Далеко, далеко". Вот просто увидела ее в прайсе и просто захотела))) потому что Доля, потому что МИФ, потому что 285 рублей... что тут еще добавить?)))
2. Форбс и Эсквайр просто из любопытства заказала, по 25 руб журнальчик)))
3. Кучу всего для Шомы:


Геоленок - 20 руб, Машенька - 33 руб, развивашка на пружинках - 75 руб... Еще классику - "Дневник Фокса Микки" Саши Черного - 145 руб.
Качество отличное, я не знаю, как себя остановить и не перезаказать весь книжный каталог)))) цены ниже в 3-4 раза! Многие заказывают Бурду по 40, детские журналы с подарочками за 45... а какие там кулинарные книжки классные появились! Эксмо! Серии Школа гастронома, Готовят все!, цены - от 130 руб! если и в вашем городе есть подобные закупки, думаю, стоит присмотреться ;-)

3 вариант экономии тоже был - покупать б/у книжки, но пока есть два первых пункта, к этому не перехожу)))
до 4 го пункта - получать книги на рецензии - я еще не доросла)

Вы как-нибудь экономите на печатных изданиях?

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mrsknowhow
Jan. 25th, 2016 11:03 am (UTC)
За последние десять лет я переезжала из страны в страну три раза и каждый раз часть моей библиотеки оставалась на прежнем месте. В целости и сохранности(насколько может быть сохранной съемная квартира :)), но не со мной! В конце концов я решила, что теперь вся библиотека у меня будет только в цифровом формате. Но не могу: скучаю по страницам, запаху книги. И я научилась покупать книги на alib(часто в очень приличном состоянии) и в местной библиотеке(цена любой списанной книги на любом языке примерно $1) . Такая вот экономия
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:33 am (UTC)
Вот я тоже не могу все-таки без живых книжек! А местная библиотека у нас небольшая, не знаю даже, что там и продавать-то могут...
padolski
Jan. 25th, 2016 11:08 am (UTC)
Интересная возможность....
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:34 am (UTC)
ага, спасибо)
livejournal
Jan. 25th, 2016 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fillifonka
Jan. 25th, 2016 01:21 pm (UTC)
Я первое время, когда мы доросли до детских книг, была просто маньяком - скупала книги в Лабиринте. А сейчас цены настолько выросли, что я села на книжную диету. Тем более что мы еще не все перечитали из того что я накупила.
Отличным средством экономии стала наша районная библиотека! Оказалось там масса интересных современных книг и для взрослых и для детей особенно много. Не говоря уже о классике.
А журналы я тоже покупаю прошло месячные -у нас есть специальный киоск даже.
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:36 am (UTC)
Оооо, значит я не одна такая мамаша-книгоманьячка))) Вот с библиотекой как-то не складывается у меня пока, но сына обязательно приучу брать там книжки))) очень удобно, когда есть киоск специальный! у нас такого нет, к сожалению(
ksenka_muraveva
Jan. 25th, 2016 01:31 pm (UTC)
Перестали приобретать. Девочкам не интересно, но если в моем детстве источником информации раньше были только телевизор и книги, а у наших детей этих источников гораздо больше и книги их "не цепляют". Но они очень любят тетради рабочие, где можно раскрашивать, рисовать и писать (я их тоже очень любила в детстве).
Я вот с удовольствием приобрела бы свои дочкам книгу на тему сексуального воспитания, понимаю, что рановато, но я в 6 лет уже знала откуда берутся дети и видели в книжке, что и как, а мне им показать не на чем, только вот они знали, что малая в животике росла, а потом родилась и все. В 12 лет я уже знала, что в мире есть секс и способы защиты, вот первый раз у меня был только в 18, а я за шесть лет до первого раза все знала и считаю, что это было хорошо для меня. Опять-таки на пальцах дочкам не объяснишь что это такое...нужна книга.
Вот я до сих пор такую не нашла. Дома только мать и дитя и только благодаря ей я хоть что то могу объяснить дочкам, но скоро и она станет не актуальной.

Хочу спросить: а где ты заказываешь такие варианты? может я бы тоже смогла бы себе позволить приобрести что то хорошее ща более скромные суммы, чем сейчас в магазинах, все что мне нравится не меньше 1500 рублей, а рука не поднимается столько отдать за книгу...
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:42 am (UTC)
У тебя-то девчонки большие уже, а мой только начинает мир познавать и картинки любит разглядывать)))) рабочие тетради мне тоже нравятся, да и выбор сейчас шикарный! но мой мал еще для них))) раскрашивать только начинаем)))
Про половое воспитание ничего не могу сказать, мне в детстве хватило главы в девчачьей энциклопедии, сейчас названия-то не припомню и автора, у родителей книга лежит, но если вспомню - могу написать))) вроде, автор Анита Найк..

это группа в вк по совместным закупкам, думаю в твоем городе или поблизости тоже должно что-то подобное быть, потому что я когда искала книги в интернете, иногда натыкалась на описание их именно в совместных закупках разных городов... попробуй, поищи поблизости.
ksenka_muraveva
Jan. 26th, 2016 12:16 pm (UTC)
огромное спасибо за советы)
поищу попробую)))
lidsengood
Jan. 25th, 2016 02:39 pm (UTC)
Мы с мужем любим ходить по книжным развалам и книжным лавкам. У нас это такие магазинчики, куда привозят не проданные книги из крупных книжных магазинов. И цена получается в несколько раз ниже. Очень хорошо там покупать энциклопедии, книжки в тонком переплете для ознакомления с творчеством автора. Причем они ничем не отличаются от тех, что можно увидеть в крупном книжном. Ну и стала заказывать на Озоне в последнее время. Ловлю со скидками, плюс ещё за озон-статус баллы идут и часть покупки можно ими оплатить. Иногда очень выгодно.
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:45 am (UTC)
Отличный вариант, я бы тоже с удовольствием побродила по таким лавкам))) но в нашем городке такого нету( а закупки, я так подозреваю, как раз с подобными складами непроданных книг и связаны - у меня сзади книги Доля ценник наклеен был из Березняков, цена - 1180... Озон, видимо, тоже буду осваивать)))
shenda
Jan. 25th, 2016 03:59 pm (UTC)
Буккроссинг, он же книговорот. От нашего подъезда до специального сайта.
Развалы типа "Все книги по 100 рублей", главное - не набрать ерунды, но одна стоящая на лоток наверняка найдется! Недавно на такой книге увидела старую наклейку "Отличная цена! 968 р."
И библиотека, конечно.
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:48 am (UTC)
До буккроссинга я еще не доросла - "отпускать" книги еще не научилась) а вот в такие развалы еще ни разу не заглядывал, надо будет как-нибудь! благодарю за идею!
pozitivnaja_n
Jan. 25th, 2016 04:33 pm (UTC)
Я в основном в электронной книжке читаю скачанное. А вот детям покупаю в основном по акциям на озоне.
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:50 am (UTC)
Для себя я тоже часто интернет использую, но вот понимаю, что иногда хочется просто полистать... решила, что пару кулинарных красивых книг для вдохновения не помешает))) Озон уже второй раз тут подсказали - точно надо освоить!)))
pozitivnaja_n
Jan. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
Ну справочники и кулинарные согласна, надо в печатном варианте) я про художественную литературу писала)
Говорят Лабиринт выгодней по цене, но у меня все руки не доходят проверить)
mka
Jan. 25th, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо, возьму на заметку.
valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:51 am (UTC)
Не за что! Буду рада, если пригодится!)))
navsika_ia
Jan. 25th, 2016 07:56 pm (UTC)

Книжка Петрановской просто замечательная! Я ее как раз в сети прочитала)) А Фокс Микки - любимец моего сына))

valya_dhanova
Jan. 26th, 2016 11:53 am (UTC)
Дааа, Петрановская меня тоже очаровала! До Фокса Мики еще не добрались - племянница перехватила, пока она смотрит)))
darishuta
Jan. 26th, 2016 08:46 am (UTC)
А где такое "Совместные закупки уцененных книг и журналов. " очень интересно...
valya_dhanova
Jan. 28th, 2016 10:58 am (UTC)
У нас это группа в вк, они работают с Нефтекамском, Янаулом, Агиделью и, вроде, Уфой.. я так понимаю, совместные закупки есть во многих городах, и уцененными журналами тоже некоторые занимаются... попробуйте, поищите поблизости...
xekate
Jan. 26th, 2016 10:52 am (UTC)
Моя экономия заключается в том, что заказываю книги в Лабиринте в период максимальных скидок. 90% книг - для сына. Сама читаю в электронном виде по 2-м причинам (как и все, мне думается): во-первых, дешевле, во-вторых, не занимают места. Ведь те книги, которые мы будем перечитывать, можно сосчитать по пальцам. И их, да, стоит иметь дома ("Мастера и Маргариту" например)
valya_dhanova
Jan. 28th, 2016 11:00 am (UTC)
Книги, видимо, все так - обычно для детей в основном покупают))) Я тоже не вижу смысла покупать книги, которые только однажды прочитаешь, к твоим пунктам могу еще и заботу об экологии прибавить)))) но вот классика, да, хочется, чтобы была и для себя, и для детей.
Helen Z
Feb. 1st, 2016 01:17 pm (UTC)
Моя экономия - покупаю только самое-самое лучшее на распродажах в Лабиринте (раньше еще в совместных закупках покупала, но пересчитала сколько у меня идет времени на то, чтобы забрать заказ со склада... в общем, теперь только курьер Лабиринта до дверей).

Этап покупки уцененки и брака (например, примята страничка), давно прошла, так как именно в этот период было накуплено масса ненужных книг и журналов. А квартира и книжные шкафы не резиновые...
Поэтому сейчас предпочитаю купить одну дорогую, ценную книгу, чем 10 штук непонятно чего (да, они же такие дешевые - как не взять - обычно думают многие)... Вот и вся моя экономия )))

P.S. В книжных розыгрышах участвую оооочень редко. Но удача мне улыбалась - я выигрывала две дорогие ценные книги ))
valya_dhanova
Feb. 2nd, 2016 11:10 am (UTC)
Благодарю за мнение! У меня иногда тоже бывает, что хочется скупить много недорогих, в таком случае просто не тороплюсь - даю себе день\ночь на обдумывание и сокращение списков))) обычно помогает) и сейчас удобно - много отзывов помогают выбрать самую "свою" книгу))))
к розыгрышам я долгое время относилась со скептицизмом, но как повезло - стала чаще "приобретать лотерейные билеты")))
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com