?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катя и её счастье.

Сегодня я вас познакомлю с потрясающей Екатериной Демурия, супер улыбчивой, супер энергичной, супер позитивной мамой-блогером))) Зачем женщине блог, для чего нужно планирование и как разобраться с хаосом, стоит ли получать второе образование, как начать писать в журналы?.... Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей беседе!

Добрый день, Валя и все-все читатели твоего чудного ЖЖ-блога! Большое спасибо, что пригласила «в гости» на интервью! Итак, предлагаю налить вкусного ароматного кофе, укутаться в плед и погрузиться в атмосферу чтения и беседы!
Скажу честно, готовилась несколько дней, собиралась с мыслями и на днях поняла, что готова и «пошла в письменный путь»! ))
В своих ответах я хочу опустить все «должности» и просто написать, что я женщина, которая 31 год живет и познает эту жизнь, дарованную Свыше. Я ошибаюсь, обжигаюсь, экспериментирую, ищу, познаю, радуюсь, люблю, грущу, благодарю - одним словом ЖИВУ! А еще считаю, что, не смотря ни на что, каждый новый день надо встречать с улыбкой и хорошим настроением! У меня подрастает чудная доченька (6 лет) и я любимая женщина своего мужчины уже более 10 лет.
Приятно познакомиться со всеми! :-)

• Уже как 4 года автор сайта «Настоящая Мама»- http://katydemur.com/главная
• Автор и главный редактор электронного журнала для женщин «Настоящая Мама». - http://katydemur.com/jurnal-nastoyashaya-mama
• Автор электронной книги для женщин «Чудеса там, где в них верят» - http://katydemur.com/love/chudesa-tam-gde-v-nih-veryat
• Практикующий женский психолог вот уже как полтора года. О моей работе психолога и отзывы, все тут - http://katydemur.com/consultirovanie
• Автор пособия для мам «7 важных инструментов для наведения порядка в жизни мамы» - http://katydemur.com/motherhood/7-vajnih-instrumentov-dlya-mami .
• Автор «Дневника Успеха и Благодарности» - http://katydemur.com/love/dnevnik-uspeha-i-blagodarnosti
• Автор–эксперт в печатных и электронных СМИ, таких как: («Счастливая Мама, «Супер Мама», «Дарья» и порталах — «Кроха.ру», «5 сфер», «Кофейня», «Идеальная свадьба», «Инфомамы» и др.) – http://katydemur.com/category/work
• Рецензент книг издательства «Манн, Иванов и Фербер» (г.Москва)




- Катя, мне как начинающему блогеру интересно все об этой сфере))), расскажи, почему ты начала вести блог?

- После рождения дочери пришло понимание того, что хочу делиться своим мыслями, осознаниями, переживаниями, разного рода ситуациями и их решением с кем-то еще… Знаешь, было такое внутреннее ощущение и мысли: «Раз я справляюсь с трудностями, кризисами, конфликтами, возникающими в семейной жизни, с ребенком, то надо этим делиться и помогать другим!». Я вообще безумно БЛАГОДАРНА дочери за то, что она пришла в нашу жизнь! Благодаря ей, я нашла себя и продолжаю создавать себя, уже опираясь на собственные желания и потребности! Сменив кардинально род деятельности, получив второе образование психолога, окунувшись в поиски, я нашла свой смысл жизни и нашла свое творчество!... мурашки по коже… но это так!!!
Первое образование у меня экономическое, заканчивала заочно. Работать пошла с 17 лет, начинала свой путь с офис-менеджера и доработалась до заместителя по финансовым вопросам (занималась планированием, анализом, распределением финансов и т.д.). Образование психолога уже получила в декрете! Это была моя мечта, и я пришла к ней через 10 лет)). Спасибо супругу и моей дочери! А вообще психология стала моим хобби с 15 лет.
…Сначала это было просто статьи на компьютере, потом появился виртуальный дневник на бесплатной площадке «Blogger.com» и в это же время супруг предложил купить хостинг и домен, и создать блог уже со своим названием, со своим доменным индивидуальным именем. Так был зарегистрирован домен: http://katydemur.com/ . Но писать в нем я начала спустя год. Все не решалась)) Зато потом – как говорится, понеслась))))

- Как воспринимала блоговедение: как работу или хобби? Отношение изменилось сейчас?

- Это было просто хобби, а сейчас мне сложно сказать, что это работа! Я называю это своим творческим трудом, своим ТВОРЧЕСТВОМ в самом глубоком и широком понимании! Это мой любимый труд, благодаря которому я отдаю в МИР частичку себя, благодаря которому у меня есть возможность помогать другим мамам. Благодаря которому, я наполняюсь и вдохновляюсь, самореализовываюсь и чувствую себя счастливой!

- Много времени посвящаешь своему блогу?

- Я отношусь к своему труду очень ответственно, со всей душой и у меня есть четкие временные рамки, в которые я должна успеть все то, что не касается семьи и других сфер жизни! У меня дочка ходит в детский садик и пока она там – это время для моего творчества. Да, бывают дни, когда я занята и вечерами или на выходных, но сейчас стала сводить такие дни до минимума, потому что из-за этого страдает моя семья и это в корне не верно!
Также, поскольку я работаю сама на себя и работаю дома, то в часы, которые описала выше – я практически не занимаюсь домашним хозяйством. Все что я делаю, это в течение рабочей недели выделяю время на влажную уборку и то, разграничиваю это время: в определенный день пыль/полы, а сама уборка в субботу! Благодаря тому, что поддерживаю чистоту на неделе, в субботу все происходит достаточно быстро! Квартира не успевает захламиться! А еще я сторонница раз в полгода чистить жилище от всего ненужного: вещи, одежда, коробочки и т.д. У меня прям фобия – не собирать лишнего))). Еду готовлю вечером, на выходных и очень редко - в течение дня, спасибо супругу, что принимает это! Но стараюсь, чтоб еда дома была всегда!
Т.е. ты поняла – я сторонница планирования!))
Я веду ежедневник, разные списки, таблицы и у меня есть планы на день, на месяц, я мечтаю и фантазирую, представляю будущее - и все это помогает мне наполнять свой день главными и важными делами для меня и моей семьи, чтобы каждый мой день был прожит не впустую!
Я и раньше очень глубоко осознавала фразу: «наша жизнь одна», но в виду последних событий в мире я еще больше и острее стала чувствовать и понимать тот факт, что нельзя прожигать жизнь и жить ее на черновик! Каждый день - он только один, его не проживешь заново, не изменишь, не остановишь! Да, у меня есть прошлое, за которое я безумно благодарна, но держаться за него глупо! Да, я думаю о будущем, но это будущее я создаю сейчас, в эту минуту, поэтому от дня «сегодня» оно и зависит! Осознание этого помогает присутствовать в этом «сегодня» полностью, осмысленно, сознательно!



Только не подумай, что тишина и покой, день без плана мне не свойственны – нет! У меня бывают периоды затишья и ничегонеделанья! Да, правда! И недавно я, наконец, пришла к тому, что это нормально. Мало того, это даже полезно! А знаешь, к чему я пришла, что поняла, в чем секрет? Когда ты позволяешь себе это «безделье», когда ты принимаешь такой день и не винишь себя за расслабление – наступает такое облегчение и расслабление, внутреннее напряжение спадает, и вот тогда ты полноценно отдыхаешь! Твой отдых тебе на пользу, и такой «пустой» день совсем и не пустой, он мудрый и осмысленный, он выбранный тобой, а значит, нужен тебе, а значит, полезен тебе!!! Это возможность остановиться и побыть наедине с собой, со своим мыслями, наконец, услышать свой внутренний голос, свою Душу! Это возможность поблагодарить Бога за все…. Знаешь, такие дни очень полезны нам, женщинам, да и не только, мужьям тоже полезны… в такие дни мы тоже наполняемся, мы обогащаемся, мы становимся добрыми и любящими! Всей семье сразу становиться тепло и уютно!...




- Планирование - твой конек и это вызывает восхищение!))) Организованность у тебя с детства?

- Сколько себя помню, всегда была организованной, пунктуальной и любящей планирование. Оно мне помогало и помогает по сей день! Когда не планирую – моя жизнь мне кажется хаосом и это такой кошмар!)
Ежедневники, планеры, блокноты – мои верные друзья! И вообще, планирование столько проблем и суеты убирает из жизни, помогает видеть важные моменты, помогает не впадать в панику!


- Еще один вопрос о блогинге, Катя, как относится к этому занятию твои домашние?

-Мой супруг - моя опора и поддержка, то, как он меня понимает и чувствует, принимает – многое для меня значит! Если бы не он, мне было бы сложно двигаться по тому пути, который я выбрала! Есть свои моменты! Но его ВЕРА в меня, его советы и повторюсь, его поддержка – ЭТО ОГРОМНАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА!
Что касается родных, то очень помогает, понимает и поддерживает брат, а также он является программистом на моем сайте! Я, конечно, многому учусьи уже многое умею, но он мой технический ГУРУ!!!
Родителям, сестре сложно дается понимание – «работа в интернете». У них есть свое виденье работы, свои убеждения и мысли, но они стараются меня понять и принять мой путь, радоваться за меня и даже прислушиваться к моим психологическим советам, что не может не радовать! ;-)



- Кроме ведения блога у тебя вышел уже третий номер электронного журнала, как пришла идея об издании?

- Меня недавно спрашивали об этом!))
Это был порыв, желание создать свой продукт, который будет приносить пользу и являться неким развитием в проекте!
А еще это была одной из мечт! ;-) Поэтому считай, осуществила мечту!


- Что самое приятное, а что - сложное для Кати-редактора)?

Процесс создания, определения темы, поиск авторов, сборка журнала, поиск картинок, т.е. творческая организация всего процесса – это такой кайф! А самое сложное – (думаю…) грамматика, вычитка текста – это, пожалуй, самое сложное, потому как я не филолог и у меня страдает внимательность!
Ну, ничего, справляемся! :-D

- Как находишь авторов для своего журнала?

- Виртуальный мир огромен и широк! Я обожаю общаться и знакомиться! Я общаюсь с разными блогерами, мы пересекаемся в сообществах, в частности кладезь мам-авторов, мам-блогеров – в моем любимом сообществе «Блоги Мам». Это сообщество помогает не просто найти людей для сотрудничества, оно помогает найти знакомых и подруг!!! Плюс кто-то с кем-то познакомил, рассказал, где-то посотрудничал, где-то сам зашел, прочитал, написал и пошло-поехало… Я иногда как представлю себе, кто, где находиться, всю карту расположений той или иной мамы-блогера, аж дух захватывает! А еще не перестаю благодарить всех тех, кто придумал интернет, ноутбук, скайп, вайбер, ватсапп, соц.сети! Ааа, это просто супер!

- Еще одно твое электронное "детище" - сборник новелл для женщин, Расскажи о нем подробно, как создавались новеллы?

- Знаешь, я давно мечтала о том, чтобы написать книгу! Я размышляла об идее, о наполнении, и когда создавались первые новеллы, я совсем не думала о том, что создам из них сборник. Это был просто порыв! А в середине этого года «сообщение» пришло где-то изнутри! Это был как знак Свыше! И я поняла, что надо действовать! Даже сами новеллы рождались как из неоткуда. Я садилась за ноутбук и начинала писать, и порой мне казалось, что мои пальцы не успевают печатать, такой был поток информации, и как будто это все делаю не я, такое было погружение в создание. Вот так и были рождены все 9-ть новелл, которые я собрала в сборник под названием «Чудеса там, где в них верят». В них есть радость и смех, слезы и разочарования, любовь и добро. Я надеюсь, что ни одна из новелл, не оставит равнодушным читателя, и каждый сможет найти в них то, что наполнит его сердце любовью и благодарностью!

- Оформлением сборника занималась сама?

- Да, это правда! Сначала были мысли о картинках для каждой новеллы, а потом в разговоре с супругом, беседовали по поводу них, и он мне тоже задал вопрос по поводу оформления, я поняла, что электронный сборник сотворю сама, а также, что картинки и образы читатели должны рисовать сами - представлять, воображать…. Я поняла, что не хочу навязывать свое виденье героев, ситуации… Так и оставила, сделала только оформление самих листов и все!

- Активно пополняется и твоя копилка статей, выпущенных в других журналах - не только электронных, расскажи, пожалуйста, о своих публикациях, долго ли работаешь над статьей? Как определяешься с темами?

- Сложно назвать временные рамки. Это процесс творческий и бывает по разному: бывает, хожу несколько дней и настраиваюсь, прислушиваюсь к себе, ищу доп.сведенья по теме( статистику, исследования и т.д). А бывает, сразу сажусь, и льется текст, не могу остановиться! Редакторы изданий очень мудры в этом вопросе, они понимают, что авторы – это творческие натуры и муза приходит не всегда вовремя и сразу, поэтому, как правило, есть неделя-две на то, чтобы сдать статью.
В основном, нужно предложить свой ряд тем, затем редактор выбирает более нужные и актуальные для его издания, и я пишу! Так мне нравиться больше, когда я «накидываю темы», то прислушиваюсь к себе, о чем бы хотелось рассказать, чем поделиться. Хотя я люблю разные варианты сотрудничества, т.к. получаю колоссальное удовольствие от этого!)))


- Катюш, как, не побоюсь этого слова, опытный журналист, что можешь посоветовать тем, кто хочет сотрудничать с разными изданиями?

- Тут я могу посоветовать вот что:

- накидать несколько тем, на которые хочется написать.
- составить свое портфолио из тех статей, что уже есть на сегодняшний момент.
- составить письмо со своими регалиями, опытом, идеями, предложениями и т.д.
- выбрать все журналы/газеты/ т.е. издания, тематика которых близка, к примеру, материнство и дети, и выслать им свое предложение с идеями. У каждого издания есть свои электронные адреса, причем, адреса напрямую редакторов - и рассылать всем своим предложения. Таким образом, можно найти именно «свое» издание! В свое время так делала и я, и периодически делаю – нахожу порталы/журналы и пишу!))


- Катерина, совсем недавно ты начала вести вебинары. Тяжело ли было развиртуализироваться? Почему решила выбрать этот путь? Как начало? Оправдывает твои ожидания?

- Это было моим искренним желанием, т.к. я понимала, что статьи и мои мысли/советы/рекомендации это все хорошо, но людям еще важно увидеть меня «в живую», услышать голос, пообщаться со мной. Ведь писать можно что угодно, и в тексте выставлять себя в том цвете, котором хочется, а в «живом общении» уже так не спрячешься, уже не скроешь, т.к. люди все чувствуют, они порой не могут сказать, а внутренние ощущения – не обманешь! А еще, знаешь, иногда, и правда некоторые вещи лучше сказать, чем написать, лучше показать свои эмоции, чем описать их! Поэтому в какой-то момент я поняла, что готова, что хочу – и начала действовать! А еще я понимала, что вебинары, записи видео на ю-туб – это все как логическое продолжение и развитие проекта, меня, моего творчества!
По поводу ожиданий – стараюсь не думать об этом и в 95% получается (5 % - оставлю, чего лукавить). Когда чего-то ждешь, надумаешь, загадаешь и не дай Бог оно будет не таким, как ты себе нарисовал или вообще не сбылось – все, ужас, приходит жуткое разочарование! Т.е., грубо говоря, сам же себя ранишь и наносишь вред! А зачем испытывать эти эмоции? Зачем чего-то ждать? Мне кажется, без ожиданий спокойней и легче жить! Ты не вешаешь ярлыки, ты благодарен любому исходу и не потому, что ты инфантильный, бездейственный и т.п., нет – тут совсем другое, желание получать удовольствие, радоваться или просто принимать с благодарностью все то, что приходит в твою жизнь! Я выбрала свой путь, занимаюсь любимым делом, зачем тогда чего-то ждать? Надо просто ловить кайф от того, что происходит, думать о том, что ты можешь дать и отдать, а пришло к тебе 100 человек или один – уже не важно! Тебе все равно кайфово и драйвово от одной только мысли, что ты можешь помочь человеку!!! Пишу и чувствую, как внутри меня подымается огонь! Ух-х, непередаваемые чувства! :-D



- Как выбираешь темы? Площадки?

- Тут включается, конечно, логика и анализ: что интересно твоей аудитории, что хочется дать, чем поделиться, чтобы было и полезно, и интересно, и с душой! Но признаюсь честно – в основном пишу по зову души! Это приходит изнутри, сложно описать – могу сидеть, что-то читать, смотреть, просто сама с собой наедине и раз, «мысля» пришла, тема пришла и бегом писать, или записывать в свой блокнот идей для будущего!
По поводу площадок – тут вообще чистый расчет! Смотрю на цену, функционал и удобства пользования, а потом делаю выбор!


- Катюша, спасибо тебе за теплый, вдохновляющий, позитивный разговор!!! Очень рада, что зашла в гости и озарила жж своей доброй искренней улыбкой!

- Валюша, благодарю тебя за беседу! Спасибо за твои вопросы! Было волнительно, трепетно, интересно и увлекательно! Что-то вспоминала, что-то рождалось в процессе ответов на вопросы, где-то улыбалась, а где-то грустила, а вообще – было очень здорово! Благодарю!
Благодарю вас, дорогие читатели, что заглянули на нашу беседу с Валей! Надеюсь вам было интересно! А еще – с Наступающим Новым годом всех вас! Предновогодние, новогодние дни – они пропитаны невероятным волшебством и сказкой, поэтому желаю вам в эти дни побольше помечтать и загадать желаний! Они обязательно сбудутся!!!

Posts from This Journal by “интервью” Tag

  • Алёна и её Сказка.

    Всем привет! Я на минутку вернулась из отпуска, чтобы рассказать вам об удивительном человеке, конечно же, маме, конечно же, блогере))) Знакомьтесь,…

  • Как знак зодиака влияет на ведение блога?

    Не скажу, что очень верю в астрологию, но ведь есть же совпадения и закономерности? Замечали? Мою попытку проанализировать связь Водолея и блогинга…

  • Настя и ее фильм.

    Сегодня я познакомлю вас с очень интересным человеком, филологом по образованию и художником по призванию – Анастасией Некрасовой. 5 лет мы учились с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julia_shahray
Dec. 24th, 2015 03:55 pm (UTC)
интересная женщина
valya_dhanova
Dec. 25th, 2015 10:35 am (UTC)
Спасибо, Юлия,за отзыв!))) и правда, очень интересная, и светится вся, даже через виртуальное общение ощущается )))) надеюсь, и Вам передалась ее улыбка))))
julia_shahray
Dec. 25th, 2015 06:44 pm (UTC)
Передалась))
Екатерина Демурия
Dec. 27th, 2015 09:52 am (UTC)
Девочки благодарю ВАС!!!!!
Валюша еще раз тебе огромное спасибо за интервью!
:-D
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com