valya_dhanova (valya_dhanova) wrote,
valya_dhanova
valya_dhanova

Порядок в жизни.

Иногда бывают у меня озарения))) например, вчера неожиданно поняла, почему списки планов на неделю, на месяц, незавершенных дел в моем случае не работают. Я впадаю от них в тоску, в уныние, в депрессию и тп, потому что они давят, они заставляют и укоряют. Вот понимаю, что это только мое личное такое отношение. осознание его стало почему-то важным, как откровение)))) не могу я, когда на меня давят, я люблю делать все по желанию, спонтанно, настроившись, подумав о приятном, или наоборот, внезапно))) вот тогда есть ощущение, что сама себе на уме хозяйка, что свободна, а с появлением малыша чувство свободы стало еще желаннее и недостижимее))) нет, я совсем не против списков-напоминалок, которые собирают мысли в кучу и не позволяют забыть яйца купить, но когда буквы укоряюще глядят с бумажки, мол, "и когда уже ты сходишь в банк, разгребешь тот угол, помоешь окна?", тогда все силы и энергия куда-то сливаются и я чувствую себя слабаком... вобщем, выкинула я все немые укоры, сходила в душ, привела в порядок душу и поняла, что лучший стимул для меня - позитив и хорошее настроение))))), но в последнее время я стала сама себя загонять в рамки: вот уберусь сначала, потом шить (рисовать, вышивать) буду, так руки до творчества и не доходят, и остаются все задумки нереализованными и лежат камнем на душе, подтачивая счастье... сколько раз убеждалась, что такой подход не работает, а продолжаю наступать на те же грабли((( ведь если начинаю что-то делать, сразу спокойнее становится, хоть и подолгу не удается поковыряться, по 15-30 минут иногда, но сам процесс, ощущение единения с собой и умиротворение дарят больше энергии на то, чтобы в доме было так же уютно, как на душе)))



Побаловала тут себя с утра немного))) не вспомнить, сколько лет назад в последний раз рисовала красками (тут акварель и карандаши акварельные) и на таком большом формате))) не ради искусства, а просто чтобы расслабиться, так что не судите строго, показываю, чтобы проиллюстрировать мысли, даже часика на свои хотелки хватает, чтобы отвести душу!))) бедная белка! непропорциональная вся и сама на себя непохожая)))



Надо бы и себя чаще баловать и прощать слабости, не ставить невыполнимых задач, выделять время на порывы, давать авансы, мне, например, после рукоделия, частенько хочется поубираться, посуду помыть, вот просто потому, что настроение приподнятое и в таком состоянии все дела превращаются в приключения))

это я так себя в руки беру накануне праздников))) вы как себя уговариваете на уборку?
Tags: мотивация, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal