?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочинилась сказка.

Давно засматриваюсь на конкурс блога "Мамины сказки" и вот наконец-то все звезды сошлись, скромность отброшена и я представляю вам свою первую сочиненную историю!

Сокровище морского волка.

Бутылка. Думали ли вы когда-нибудь, что обычный сосуд может изменить жизнь, вдохнуть в нее смысл, всколыхнуть надежду? Что сделает простая стекляшка, если попадет в руки чуткого и заботливого отца? Но обо всём по порядку! Устраивайтесь поудобнее, наша история совсем не длинная - внимательно ловите и наслаждайтесь каждым ее словом...

Взъерошенная Маришка выбежала на свой любимый пляж, несмотря на сильные волны и недружелюбный ветер, маленькая волчица улыбнулась и лишь немного поежилась от колючих брызг: она здесь, чтобы помечтать и унестись в своем воображении в открытое бескрайнее море!

-Полный вперёд! Держим курс на атолл, путеводная звезда не даст нам сбиться с курса! Совсем скоро мы найдем этот чертов клад и сможем зажить припеваючи! - подбадривала Марина свою вымышленную команду и даже ругнулась разок для правдивости.- Эй, матрос, а ну, подай мне подзорную трубу, да поживей! Что это блестит на горизонте?



Маленький серый хвостик нетерпеливо завилял из стороны в сторону - находка была самая что ни на есть настоящая! Вот теперь Маришка на своей шкуре почувствует, чем отличаются муссоны от пассатов, своим языком определит, где вода солонее, ведь её ждет грандиозное приключение! А что ещё может сулить такая волшебная бутылка, явно принесенная из глубин морских, облепленная ракушками и обмотанная водорослями. Как она приятно пахла: пьянящий соленый аромат исполнения заветного желания кружил юной фантазёрке-мореплавательнице голову! Карта! Да, не зря она видела утром облако в виде морского узла - оно принесло ей удачу! Тут же было написано небольшое пояснение, что нужно запастись терпением и провизией: искать клад придется до темноты и только во мраке откроется тайна Сокровища Морского Волка... Маришка сама не заметила, как собрала всё необходимое, она мечтала об этом все свои девять лет и вот, наконец, на яву происходит волшебство: обычная маленькая волчица превратится в Морскую, как её папа, Отважный Капитан Семи Морей.

Спустя два часа крошечный серый комочек пробирался сквозь колючие кусты к каменистому берегу, Маришка упала шесть раз, заработала четыре ссадины и восемь синяков, посадила пять заноз, но ни сколько не сомневалась в своей цели - она найдет этот клад во что бы то ни стало. Работали не только её лапки, голова соображала не переставая: она считала деревья, измеряла шагами расстояние, искала кладку крачек и прислушивалась к ветру. Говорливые волны шуршали и перекатывали гальку, шептали маленькой искательнице сокровищ, что путь Морского Волка полон препятствий и трудностей, что без сильной веры и живого ума не дойти ей до цели. Спустя четыре часа последние крошки еды и капли пресной воды исчезли, силы были на исходе, а сгущающиеся сумерки отгоняли последнюю надежду на успех... и тут ее серые ушки уловили до боли родной свист, кончик хвоста заиграл и Маришка встрепенулась. Этот свист она не спутает ни с каким другим: на самом верху скалистого обрыва она увидела силуэт Волка, которым всегда восхищалась. "Папа," - хотела крикнуть, но только прошептала выбившаяся из сил путешественница, и, почувствовав второе дыхание, начала карабкаться вверх. Камни стремительно летели из-под её лапок в морскую пучину, но добрая папина улыбка вела вперед упорную мечтательницу. Маришка карабкалась вверх по скалистым уступам и уже не замечала мозолей и царапин. Она уткнклась в знакомую теплую шерсть и почувствовала себя дома.

- Что ты делаешь здесь так поздно, мой милый комочек?

"Разбиваю свои надежды и мечты",- понеслось в голове маленькой волчицы, но она вспомнила, что этот огромный добрый Капитан всегда поймет и поддержит даже самую странную ее авантюру. И как он может всегда быть таким близким, если видятся они редко? Вот и сейчас эта встреча была для Маришки сюрпризом - папа должен был вернуться из плаванья только завтра днём.

- Искала сокровище Морского Волка... но, наверное, я слишком бестолковая и маленькая для этого, - заныли все ушибы и Маришке стало совсем себя жалко. - Зачем я только открыла эту бутылку, нужно было швырнуть ее подальше к рыбам и морским ежам!

- Посмотри вокруг, моя отважная волчица, - папа протянул дочке сытный бутерброд. - Разве не это сокровище ты искала?

Маришка вытерла навернувшиеся слёзы и оглянулась по сторонам... Как она раньше этого не заметила? Теплый ласковый ветер трепал ее помятую шкурку, бархатная ночь окутала темнотой, волны внизу накатывали на крутой берег, а любимое ее море освещала луна. Большая круглая желто-оранжевая, словно огромная золотая монета, которая не поместилась в сундук с сокровищами Морского Волка. Маришка сидела рядом со своим лучшим другом и дорогим папочкой, любовалась невероятной красотой природы и уверенность снова пробудилась в ней:

- И всё-таки я стану морским волком, да, папа? - спросила Маришка и подумала, что приключение удалось на славу и не зря она подобрала ту таинственную бутылку.

- Конечно, родная! - ответил Морской Волк и подумал, что не зря он торопил команду, не спал несколько ночей, составляя маршрут и обклеивая бутылку ракушками.

Они глубоко вдохнули и, не сговариваясь, в унисон завыли на золотую владычицу ночного неба.

С этой сказкой я участвую в Проекте Марии Шкуриной "Пусть будет сказка!".

Спонсоры пятого этапа конкурса:
Издательство "Самокат"
Школа«Учимся играя»
Татьяна Пироженко, автора блога «Это интересно»

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ksenka_muraveva
Aug. 4th, 2016 01:11 pm (UTC)
Очень трогательно)))
Мне очень понравилось, я так соскучилась по тебе!
Ты большая умница)))
valya_dhanova
Aug. 5th, 2016 10:48 am (UTC)
Здравствуй, Ксюшенька! спасибо тебе за добрые слова! и я уже ужасно соскучилась по нашему общению!))) скоро выйду из блогоотпуска!)))
ksenka_muraveva
Aug. 5th, 2016 04:32 pm (UTC)
Жду с нетерпением)))
readmam
Aug. 4th, 2016 06:39 pm (UTC)
Здорово! Замечательная получилась сказка!
valya_dhanova
Aug. 5th, 2016 10:48 am (UTC)
Спасибо большое! вдохновляет!)
Julia Fox
Aug. 5th, 2016 05:57 am (UTC)
Валечка, прочла и потом только выдохнула! Умничка! Желаю удачи в конкурсе! Пиши ещё!
valya_dhanova
Aug. 5th, 2016 10:50 am (UTC)
Юленька, спасибо тебе!!! всегда умеешь подобрать слова! подбодрила и вдохновила! благодарю!!!
Maria Shkurina
Aug. 12th, 2016 03:50 pm (UTC)
Валентина, спасибо большое! Сказка просто замечательная! Просто прекрасно, что Вы решились на участие!
valya_dhanova
Aug. 12th, 2016 08:37 pm (UTC)
Вам спасибо, Мария за добрый и волшебный конкурс!
xekate
Sep. 11th, 2016 02:18 pm (UTC)
Какая добрая сказка! Я сначала не поняла, что речь про волчицу, думала - про девочку. Очень странным показалось сравнение с комочком, но вот на словах "работали не только ее лапки" все встало на свои места )))
Валя, у тебя все хорошо? Давно постов не было... Или у тебя тоже был перерыв от жж как и у многих?
(Anonymous)
Sep. 15th, 2016 11:55 pm (UTC)
Валя, молодец! Очень трогательная сказка, а какие подробные описания.прям почуствовала, что нахожусь рядом с твоей "героиней".ты писатель от бога!я бы так не смогла!!!
Анна Игнатеня
Feb. 28th, 2017 06:38 pm (UTC)
Валя, как восхитительно! Прочитала на одном дыхании! Удивительная и волшебная сказка!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com