?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О тех, кто на диете.

Став мамой, на некоторые вещи начала смотреть иначе. Вот, например, диета. Не та, из-за которой худеют, хотя нет, и она тоже)))
Беременность, грудное вскармливание для меня открыли новые блюда, появился другой взгляд на питание в целом. С одной стороны, кушаешь, вроде и сама, да не одна; с другой - свое самочувствие и состояние становится во много раз важнее. Вот и получается, что почти два года я сижу на диете: минимум сладкого, жирного и жареного, каждый вечер кисломолочка, максимум каш и овощей. В первые два месяца кормления грудью ограничения в еде были совсем жесткими: ни мучного нельзя, ни свежих фруктов-ягод, ни капусты и всяких других пучинистых продуктов. И переход с привычного режима питания давался довольно тяжело: хотелось всего запретного много и одновременно, в готовке тоже не сразу сообразишь подходящие блюда. И вот, настраиваешь ты себя на правильную волну, а окружающие уговаривают на жареную картошку, шоколадку или булочку с маслом. Я сама была такою триста лет тому назад))) и из лучших же побуждений толкают сойти с диеты: нежелательные продукты вкуснее, проще готовятся, сытнее... и я прекрасно помню себя по ту сторону ограниченного питания: смотришь на праздниках, как человек выбирает салат без майонеза, кусочек торта поменьше и без розочек, отказывается от шашлыка или рыбы в кляре, и становится жалко его, и начинаешь уговаривать поесть хоть немного запретного, ничегоженебудет... Сейчас-то я понимаю, что если это не навредит организму (что еще не факт: аллергия, панкреатит, диабет, язва желудка, и еще много заболеваний, которые после нарушенной диеты быстро или чуть позже дают о себе знать), то воле навредить сможет еще как. Послушаешь такого советчика, пожаришь картошечки, а там и майонезик где-то оставался, и шоколадка к чаю нашлась, а завтра еще что-нибудь, а там и пирожки жареные... а потом чувство вины и плохое настроение, и ведь сама виновата, не устояла перед соблазнами и мнением других...
Веду я вот к чему: простите меня все, кого я сбивала с пути истинного с диеты и подбивала на вкусняшки и тп, теперь-то я понимаю, что ограничивать себя очень сложно и поддержка в этом деле гораздо важнее, чем искусительные советы))) а здоровое питание, кстати, стоит того, чтобы потерпеть и побороться за него! Так что всем, кто ест не как все, сил, воли и силы воли ;-)

Posts from This Journal by “размышляю” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irrradem
Aug. 30th, 2015 09:13 pm (UTC)
А теперь самое страшное - кормящая мама может и должна кушать всё) осторожность разве что с алергенами. Да и то с теми на которые у самой и мужа хоть какая-то реакция. И только время покажет как ребенок реагирует.
А вот здоровое питание, диетическое питание это совсем другое. Я весной вот сражалась со своей пищеварительной. Или она со мной. Много почитала. Так вот всё можно, но вмеру. Торт с розочками не каждый же день лопаем, да и на празднике вряд ли кусманище с полторта отрежут) Майонез тоже должен стать редкостью, мы вот никак не можем отказаться... То же про жаренное (мне лень, и мы совсем не жарим ничего давно уже).
Опять же следует присмотреться к раздельному питанию. А в принципе нужна воздерженность (не переедать), а не ограничения питания.
Сказала я, толстея с каждым днём)
Мне вот некого уговаривать съесть "вредность", а то б я могла)) Потому что мне не понятны диеты ради диеты. Понимаю когда уже болячки (гастриты, язвы, с желчным проблемы). Так это совсем другое
valya_dhanova
Aug. 31st, 2015 08:59 am (UTC)
Здоровое питание в наше потребительское время можно назвать диетой)))) я ,наверно, сейчас уже в том возрасте, когда окружающие вынуждены ограничивать себя в еде из-за разных болячек))))
Сейчас-то я себя не ограничиваю, наоборот, ем много - я же кормящая мать (повод-то какой хороший)!
Майонез мы со временем заменили сметаной, только во всякие салаты кладем, в которых без него никак, и то стараюсь делать его сама (с блендером это так быстро!).
Вот холода немного сбивают с правильного питания: так хочется пожирнее, послаще, покалорийнее и побоооольше кушать!
pti4i4ka
Sep. 21st, 2015 09:45 am (UTC)
Вот да.
Но на гв кстати не расслабляйтесь. У меня после обоих родов вес был практически добеременным, потом на расслабухе во время гв за год наедала килограмм 7-8 :(
Правда это только легко сказать не расслабляйтесь. Сама я не могла никак себя превозмогать пока кормила, а вот по завершении гв с этим было уже легче.
valya_dhanova
Sep. 21st, 2015 10:13 am (UTC)
Спасибо за совет! Пока себя тяжело сдерживать - аппетит зверский, особенно после того, как покормлю)))) мне еще с конституцией повезло, мама тоже худенькая, но буду бдить)))) Кстати, будем на "ты"? ;-)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com